تفاصيل مثيرة..الهيل يكشف حقيقة الأحداث في قطر ودور حمد بن جاسم
كشف المعارض القطري البارز خالد الهيل، اليوم الثلاثاء، حقيقة الأحداث التي وقعت أمس في قطر ودور رئيس الوزراء القطري الأسبق حمد بن جاسم آل ثاني خلالها.
وكتب عبر سلسلة تغريدات على "تويتر" رصدها " المشهد العربي":"ما حدث في منطقة الوكرة في قطر هو مشاجرة عائلية تطورت إلى حوادث إطلاق نار في عدة منازل وكان من ضمن المشاركين مجموعة من الضباط من الأسرة الحاكمة، وتطور الوضع إلى إن أحد الضباط دخل إلى مقر الاستخبارات العسكرية وصوب نحو ابن عمه في داخل مكتبه وهو الآن في حالة حرجه".
وأضاف:" تأكدت لدي أن احد أفراد الأسرة توجه فعلا إلى قصر الوجبة وأطلق النار على كابينة الحراسة الأولى حيث إصر على لقاء الأمير أو حمد بن خليفة ولكن قوبل بالرفض فبادر على إطلاق النار في الجو وتم تصويب سيارته واعتقاله وتم مداهمة منزله أيضا والآن هناك طوارئ في الأجهزة الأمنية".
وتابع :"لاشك أن حمد بن جاسم لدية أطماع في الحكم وإن حصلت له أي فرصة للانقضاض على الحكم فأنه سيفعل حتى أني أتذكر أنه قال بوجود مدير مكتبه الخاص أن شعب قطر تقدر تضحك عليهم بكلمتين وتحكمهم ولكن أنبه شعب قطر إنه أحقر من أن تثقوا به فهو لا يصدق ولا يلتزم بالعهود وكاذب بطبيعته".
واستكمل:"حمد بن جاسم وفكرة أن يكون حاكم لدولة قطر أمر مرفوض جملة وتفصيلا سواء من ناحية القبول الشعبي له أو التوافق الدولي عليه لذلك ليس لديه أي إمكانيات أو شجاعة للقيام بأي عملية انقلاب، الأمر كما وضحت سالفا والسكوت القطري لإحراجكم لاحقا وسيظهر في صور أو مقاطع مع العاق لا تعطونهم فرصة".
وأوضح:"تستطيع أن تقول أن ما حدث هو بوادر انقلاب في قطر لأنه عصيان للأوامر العسكرية وتمرد وكما ذكرت أن الجو كان مشحون جدا ومازال لذلك استعانوا بالمستعمر التركي وقوات التدخل السريع في لخويا لفض العملية، تذكروا بثي المباشر قبل كم يوم عن العصيان العسكري وبوادر الانقلاب والمسألة هي التوقيت".
واختتم :"أنا شخصيا أثق تماما بأن كل معلومة قلتها عن حمد بن جاسم و انقلاب قطر هي الصحيحة واتحدي أن يتم إثبات عكس ذلك، لا نعطي تنظيم الحمدين أي فرصه للتقليل من مصداقيتنا نعم أتمنى سقوط النظام اليوم قبل غدا ولكن لا أعطي معلومات مغلوطة لإحراج نفسي وغيري، أني ناصح أمين".
