‏داعش يعلن مسؤوليته عن التفجير المزدوج ببغداد

الجمعة 22 يناير 2021 02:11:26
‏داعش يعلن مسؤوليته عن التفجير المزدوج ببغداد

أعلن تنظيم داعش الإرهابي، اليوم الجمعة، مسؤوليته عن التفجير المزدوج في ساحة الطيران بوسط العاصمة العراقية ‎بغداد.

جاء ذلك في نبأ عاجل أوردته شبكة "العربية الإخبارية"، منذ قليل، دون التطرق لمزيد من التفاصيل.

وأمس الخميس، سقط 21 قتيلًا وأكثر من 44 مصابًا في تفجيرين انتحاريين استهدفا ساحة الطيران وسط العاصمة العراقية بغداد.

وكشفت مصادر أمنية، أن التفجير الانتحاري وسط بغداد تم بواسطة أحزمة ناسفة فجره انتحاريان، في سوق شعبي تم في وقت الذروة ببغداد.

وأوضح الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة، اللواء يحيى رسول عبدالله، أن انتحاريين اثنين فجّرا نفسيهما أثناء ملاحقتهما من قبل القوات الأمنية في منطقة الباب الشرقي ببغداد، ما أدى إلى مقتل عدد من المدنيين وإصابة آخرين، دون أن يحدد العدد.

ووصف هذا التفجير بالخرق الأمني الخطير، لا سيما أن العاصمة العراقية كانت تشهد منذ أكثر من أسبوع استنفارًا أمنيًا غير مسبوق منذ مطلع الشهر الجاري.