أمطار الكويت تؤدي إلى غرق الشوارع وإغلاق شبكات الصرف الصحي

الاثنين 22 نوفمبر 2021 14:22:02
أمطار الكويت تؤدي إلى غرق الشوارع وإغلاق شبكات الصرف الصحي

وصلت أمطار الكويت الغزيرة لحد السيول، خلال الساعات القليلة الماضية، حيث دشن رواد مواقع التواصل الاجتماعي عدد من التغريدات عبر موقع التدوينات القصيرة « تويتر»، لمتابعة حالة الطقس مع أمطار الكويت اليوم، معبرين فيها عن سعادتهم بهطول الأمطار، والبعض الآخر يشعر بالخوف من اصوات الرعد والعواصف.

وأعلنت السلطات الكويتية، عن استعدادها لمواجهة أمطار الكويت، حيث أنها سقطت وتراوحت كمياتها ما بين المتوسطة إلى الخفيفة، وأيضاً هي التي انتشرت في المناطق الواسعة التي توجد في البلاد.

وأدت أمطار الكويت إلى غرق الشوارع بعد ارتفاع منسوب المياه يغطي جميع الشوارع وإغلاق الشبكات الخاصة بالصرف الصحي، وأيضاً تراكمت كميات كبيرة من المياه في العديد من المناطق، وهذا وسط حالة من عدم الاستقرار الخاصة بالطقس وهي التي استمرت أثناء اليومين الماضيين.

وتوقع خبير الأرصاد الجوية الكويتي محمد كرم عودة الأستقرار بدءاً من الاسبوع القادم، كما تنبأ بأن تزيد الفرص الخاصة بسقوط الأمطار من جديد يوم الثلاثاء وتستمر للأربعاء القادم، والكثير من المناطق شهدت تجمعات كثيرة من المياه، وهذا ما نتج عنه عرقلة السير والأزدحام المروري في العديد من الشوارع، ووزارة الصحة أكدت أن الأمطار لم تتسبب في أي إصابات أو وفيات بسبب هذه المياه.

وعن موعد استقرار الحالة الجوية يوم السبت القادم، وهو اليوم المقرر لعقد الانتخابات البرلمانية، وإن الأمطار التي شهدتها البلاد جاءت نتيجة لتقديم المنخفض الإفريقي لوسط الجزيرة العربية.