رئيس الانتقالي وسفيرة بلجيكا يبحثان تجاوز تداعيات الحرب
شدد الرئيس عيدروس الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، في لقائه سفيرة مملكة بلجيكا في الرياض دومنيك مينور، على متانة العلاقات بين الجانبين.
وتطرق اللقاء المنعقد مساء اليوم الخميس، إلى الدور الإنساني للحكومة البلجيكية في المجال الإنساني، للتخلص من تداعيات الحرب وتطبيع الأوضاع المعيشية.
ونوه الزُبيدي بدور بلجيكا في قطاع التأهيل والتدريب وبناء القدرات خصوصا بالجانب الدبلوماسي، وتبني المشاريع التنموية لتأهيل المرافق الخدمية وعلى رأسها قطاعات الكهرباء والمياه والإصحاح البيئي، والتعليم، والصحة.
وعبرت سفيرة بلجيكا عن تطلعها إلى التعاون مع القيادة الجديدة ومساندة الحكومة في جهود الخروج من الأزمات الراهنة، عبر تعزيز التنمية وبناء قدرات الكوادر المحلية.
وحثت على تعميق مستوى مشاركة المرأة في مراكز صنع القرار والقطاع الحكومي، بغرض تمكينها من الانخراط في العملية السياسية.