من 8 مدن أمريكية.. جماعة يهودية تطالب بوقف إطلاق النار في غزة
أعلنت جماعة يهودية في ثماني مدن أمريكية، عن تنظيم احتجاجات تطالب بوقف إطلاق النار في الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، وذلك بالتزامن مع الليلة الثامنة من عيد حانوكا، وعطلت حركة المرور في ساعة الذروة بشوارع وجسور مزدحمة في واشنطن وفيلادلفيا.
وفي واشنطن، قالت جماعة الصوت اليهودي من أجل السلام، إن حوالي 90 متظاهرا أغلقوا الجسر المؤدي إلى جادة نيويورك في الجزء الشمالي الغربي من العاصمة الأمريكية.
وقالت الشرطة، إن المظاهرة أغلقت تقاطع جادة نيويورك وشارع نورث كابيتول، داعية الأفراد إلى استخدام طرق بديلة.
وقالت الجماعة على منصة إكس "في الليلة الثامنة من عيد الحانوكا، 8 مدن و8 جسور... نحن هنا، نتجمع في أنحاء البلاد بأعداد كبيرة ومتزايدة، لكي نقول كفى".
كما خرجت مظاهرات في بوسطن وأتلانتا وشيكاجو ومينيابوليس وسياتل وبورتلاند بولاية أوريجون.
وأغلق نشطاء مناهضون للحرب حركة المرور على طريق سريع مزدحم في لوس أنجلوس يوم الأربعاء خلال ساعة الذروة الصباحية، بينما نظم بعض الموظفين في إدارة الرئيس جو بايدن وقفة احتجاجية للمطالبة بوقف إطلاق النار.