الرئيس الزُبيدي يزور جامعة سقطرى ويطلع على خطط تطويرها

الثلاثاء 18 مارس 2025 23:06:07
الرئيس الزُبيدي يزور جامعة سقطرى ويطلع على خطط تطويرها

زار الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة، اليوم الثلاثاء، جامعة أرخبيل سقطرى، حيث استقبله رئيس الجامعة الدكتور أحمد الجونة، وهيئة التدريس.

واطلع برفقة محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، وعدد من الوزراء في الحكومة، على مسيرة الجامعة منذ تأسيسها في العام 2021، والكليات والتخصصات التي تضمها، بالإضافة إلى إحصائيات عن أعداد الطلاب.

واستعرض رئيس الجامعة جهود تقديم برامج تدريبية ودورات تأهيلية لموظفي القطاع الحكومي، لرفع كفاءة الكوادر المحلية في مختلف المجالات، مشيرا إلى أن دعم مؤسسة الشيخ خليفة بن زايد للأعمال الإنسانية لأنشطة الجامعة، مكّنها من تحقيق إنجازات ملموسة.

وأشار في عرض مرئي الخطط المستقبلية للجامعة، التي تتضمن الانتقال إلى منشآت جديدة تتمتع ببنية تحتية حديثة تتماشى مع المعايير الأكاديمية، إلى جانب إضافة كليات وتخصصات علمية جديدة تلبي تطلعات الطلاب.

وأشاد الرئيس الزُبيدي بالإنجاز الأكاديمي، الذي يحظى بدعم كامل الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، مؤكدا أن الجامعة تمثل ركيزة أساسية لمستقبل للأرخبيل، وتضع أسسًا لمرحلة جديدة عنوانها التنمية والمعرفة.