إدارة ترامب تضغط على شركات التكنولوجيا لتمويل محطات الكهرباء
تخطط إدارة الرئيس دونالد ترامب لممارسة ضغوط مكثفة على "بي جيه إم إنتركونكشن"، أكبر شبكة كهرباء في الولايات المتحدة، لإلزام عمالقة التكنولوجيا بالمساهمة في تمويل بناء محطات توليد طاقة جديدة، بهدف حماية المستهلكين من ارتفاع الأسعار.
وصرحت المتحدثة باسم البيت الأبيض "تايلور روجرز" بأن الإدارة تسعى لطرح مزاد طارئ تتنافس فيه شركات التكنولوجيا على عقود طويلة الأمد لتوليد الكهرباء، مما يضمن توفير استثمارات ضخمة لتوسيع الشبكة دون تحميل المواطنين أعباء إضافية.
ويقود وزير الطاقة "كريس رايت" ووزير الداخلية "دوج بورجوم" هذا المقترح بدعم من حكام ولايات من الحزبين، في جهد يرمي إلى تقليص مخاطر انقطاع التيار الكهربائي وتأمين احتياجات مراكز البيانات الضخمة التي تتركز في مناطق خدمة الشركة، خاصة في شمال فرجينيا التي تضم أكبر تجمع لمراكز البيانات عالمياً.