انتقالي حضرموت يحذر من المساس بالقيادات الجنوبية

الخميس 29 يناير 2026 20:28:02
انتقالي حضرموت يحذر من المساس بالقيادات الجنوبية

بحث نائب رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت،  علي أحمد الجفري، في اجتماع اليوم الخميس بمدينة المكلا، المستجدات على الساحة الجنوبية بشكل عام، ومحافظة حضرموت على وجه الخصوص.

وأشاد بحضور مدراء الإدارات في الهيئة إلى جانب أعضاء من الجمعية الوطنية ومجلس المستشارين من ساحل حضرموت، بثبات الموقف الجنوبي ووحدة الصف في هذه المرحلة الحساسة.

وأدان الاجتماع إغلاق مقر الجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي صباح اليوم في العاصمة عدن، من قبل قوات العمالقة الجنوبية، بأوامر صادرة عن رئيس مجلس القيادة، المدعو رشاد العليمي.

واعتبر هذه الخطوة انتهاكًا صارخًا للحريات العامة وحقوق الإنسان، وتجاوزًا خطيرًا للمواثيق والقوانين المحلية والدولية التي تكفل حق ممارسة العمل السياسي.

وحذر من أي مساس بالرموز الوطنية والقيادات الجنوبية، وفي مقدمتهم الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، مؤكدًا أن استهداف القيادات الوطنية لن يثني أبناء الجنوب عن مواصلة نضالهم المشروع.

وجدد الاجتماع رفضه القاطع لأي خطوات يقدم عليها العليمي وحكومته تهدف إلى جعل مدينة المكلا مقرًا مؤقتًا لهم، لما يمثله ذلك من تهديد للأمن والاستقرار في محافظة حضرموت، التي عبّر أبناؤها عن رفضهم القاطع لتواجد هذه الحكومة على أراضيهم.