تسريبات قضائية تكشف تهديد إيلون ماسك لمسؤولي أوبن إيه آي

الجمعة 8 مايو 2026 22:30:16
تسريبات قضائية تكشف تهديد "إيلون ماسك" لمسؤولي "أوبن إيه آي"

كشفت إفصاحات قضائية حديثة عن رسائل نصية حادة وجهها الملياردير "إيلون ماسك" إلى رئيس شركة "أوبن إيه آي"، "جريج بروكمان"، رافضاً مقترحاً لتسوية النزاع القانوني القائم بينهما.

وأظهرت الوثائق المقدمة للمحكمة أن "بروكمان" عرض إنهاء الدعاوى القضائية المتبادلة، إلا أن "ماسك" رد بلهجة وعيد قائلاً: "بحلول نهاية هذا الأسبوع، ستكون أنت وسام (ألتمان) أكثر الرجال كراهية في أمريكا"، مؤكداً استمراره في القضية التي رفعها عام 2024 بذريعة تخلي الشركة عن هويتها غير الربحية ورسالتها الخيرية التي تأسست عليها في 2015.

واستغل محامو "أوبن إيه آي" هذه الرسائل لتعزيز موقفهم القانوني مع انطلاق جلسات المحاكمة، معتبرين إياها "دليل إدانة" يثبت أن دوافع "ماسك" كيدية وتهدف للنيل من منافسيه ومسؤولي الشركة، ومن المرتقب أن يمثل "بروكمان" أمام المحكمة اليوم الإثنين للإدلاء بشهادته في هذا النزاع المتصاعد.