الرئيسان الكيني والفرنسي يستقبلان السيسي على هامش قمة نيروبي

الاثنين 11 مايو 2026 20:35:53
الرئيسان الكيني والفرنسي يستقبلان السيسي على هامش قمة نيروبي

استقبل الرئيس الكيني وليام روتو، والفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الإثنين، الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وذلك لدي وصوله للمشاركة في مأدبة عشاء علي هامش قمة فرنسا - أفريقيا، بالعاصمة الكينية نيروبي.


ووصل الرئيس السيسي، إلى العاصمة الكينية نيروبي؛ للمشاركة في أعمال قمة إفريقيا – فرنسا، حيث كان في استقبال سيادته لدى وصوله إلى مطار جومو كينياتا الدولي كلٌّ من عدن دوالي، وزير الصحة الكيني، وسيفيرين لويالي، رئيسة مراسم جمهورية كينيا، والسفير حاتم يسري، سفير جمهورية مصر العربية في كينيا، وأعضاء السفارة المصرية في نيروبي.


وصرّح السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن حرس الشرف قد اصطفَّ لتحية السيد الرئيس عند وصوله، كما قام سيادته بالتوقيع في سجل الزيارات بالاستراحة الرئاسية في المطار.