قائد الجيش اللبناني يتوجه إلى باكستان
غادر قائد الجيش اللبناني العماد رودولف هيكل اليوم السبت، لبنان متوجهاً إلى باكستان، تلبية لدعوة رسمية من نظيره الباكستاني المشير سيد عاصم منير، رئيس أركان الجيش وقائد قوات الدفاع الباكستانية.
وتقود باكستان وساطة بين الولايات المتحدة وإيران، حيث ربطت طهران التوصل إلى اتفاق بإنهاء الحروب على كافة الجبهات في المنطقة ، سيما في لبنان.
وحذر علي أكبر ولايتي مستشار المرشد الأعلى في إيران "من الخطأ الاستراتيجي الفادح الذي يرتكبه من يعتقدون أن المهادنة تمثل مخرجا للأزمات في المنطقة، مؤكدا أن "الهندسة الجديدة للقوة لن تبنى على حساب المقاومة"، في إشارة إلى انخراط لبنان في مفاوضات مع إسرائيل.
وأشار إلى أن "الأوهام الدبلوماسية ثمنها باهظ، وأن السلام الدائم لا ينبت إلا من رحم توازن القوى، لا من أوهام التعهدات الجوفاء".