باكستان: اتفاق السلام بين واشنطن وطهران قد يُعلن خلال 24 ساعة

السبت 13 يونيو 2026 19:40:18
باكستان: اتفاق السلام بين واشنطن وطهران قد يُعلن خلال 24 ساعة

أعلن شهباز شريف رئيس الوزراء الباكستاني اليوم السبت، أنه من المرجح توقيع اتفاق السلام بين إيران والولايات المتحدة خلال الـ24 ساعة المقبلة.


وكتب شريف على منصة "إكس": "نحن أقرب من أي وقت مضى إلى اتفاق للسلام. من المرجح إتمام الاتفاق خلال الـ24 ساعة القادمة، تستعد باكستان للتوقيع الإلكتروني عليه فورا، تليه محادثات فنية الأسبوع المقبل".


وأضاف: "نتقدم بالشكر للولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية على التزامهما المستمر خلال المفاوضات، ونعرب عن تقديرنا العميق لإخواننا في المنطقة على دعمهم".


وختم شريف: "نحن على ثقة بأن هذا الاتفاق التاريخي سيشكل أساسا متينا لسلام دائم".


وأفادت وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا" أمس بأن وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار سيتوجه إلى جنيف في إطار تتويج جهود الوساطة بين الولايات المتحدة وإيران بالتوقيع على الاتفاق وإنهاء الحرب.


ووفقاً لمصادر دبلوماسية، من المتوقع أن يتم توقيع الاتفاق بحضور عدد من الدول الإقليمية الكبرى كشهود وضامنين، من ضمنهم السعودية والإمارات وقطر وتركيا ومصر والبحرين وعمان.