البحرين والمملكة المتحدة تبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية

الأحد 5 يوليو 2026 17:05:20
البحرين والمملكة المتحدة تبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية

استعرض الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة، وزير المالية والاقتصاد الوطني، خلال لقائه راشيل ريفز، وزيرة الخزانة بالمملكة المتحدة، العلاقات التاريخية الوطيدة التي تجمع مملكة البحرين والمملكة المتحدة الصديقة.

وحضر اللقاء كل من الشيخ فواز بن محمد آل خليفة، سفير مملكة البحرين لدى المملكة المتحدة، وأليستر لونج، سفير المملكة المتحدة لدى مملكة البحرين.

أوضح الوزير أن العلاقات الثنائية بين البلدين تستند إلى أسس راسخة من التعاون الوثيق والشراكة الاستراتيجية المتميزة في شتى المجالات. كما نوه إلى ما تحظى به هذه الروابط من دعمٍ واهتمام متبادل، بهدف مواصلة تعزيزها وتنميتها والدفع بها نحو مستوياتٍ أشمل، تحقيقاً للأهداف والتطلعات المشتركة.

ناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون المالي والاقتصادي والاستثماري بين البلدين، حيث شدد معاليه على أهمية مواصلة البناء على ما تحقق من تعاون مثمر، والعمل على دفع أوجه التنسيق نحو آفاقٍ أوسع، بما يضمن تحقيق المزيد من الخير والنماء للبلدين والشعبين الصديقين.