يو بي إس: شركات البنية التحتية للذكاء الاصطناعي مرشحة لقيادة السوق
رجحت وحدة الأبحاث التابعة لبنك «يو بي إس» انتقال دفة قيادة خلق القيمة في قطاع التكنولوجيا من الشركات الكبرى إلى شركات البنية التحتية للذكاء الاصطناعي، واصفة هذا التحول المرتقب بأنه يمثل تطوراً استثنائياً في هيكل السوق.
بينت دراسة حديثة أجراها البنك أن التوقعات المتعلقة بالعائد النقدي على الاستثمار قد شهدت صعوداً ملحوظاً لشركات البنية التحتية، وذلك بالتوازي مع تراجع مؤشر العائد ذاته بنحو 200 نقطة أساس لدى كبرى شركات الحوسبة السحابية خلال العامين الأخيرين.
حددت الدراسة نطاق شركات البنية التحتية ليشمل أشباه الموصلات، ومعدات تصنيع الرقائق، وشركات العتاد التقني في الولايات المتحدة، مع استثناء شركة «أبل» من هذا التصنيف، بالإضافة إلى شركات الرقائق العالمية التي تزيد قيمتها السوقية الإجمالية عن تريليون دولار.