حرائق واشنطن تدمر 700 مبنى وتوسع الإخلاء

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:10:31
 حرائق واشنطن تدمر 700 مبنى وتوسع الإخلاء

تواصل حرائق الغابات اجتياح ضواحي مدينة سبوكان بولاية واشنطن الأمريكية لليوم الثالث على التوالي، مخلفة دمارًا واسعًا طال ما لا يقل عن 700 مبنى، فيما وسعت السلطات نطاق الإخلاء مع استمرار تهديد النيران للمناطق السكنية.

وتخوض فرق الإطفاء جهودًا مكثفة للسيطرة على ثلاثة حرائق رئيسية في محيط المدينة، وسط ظروف مناخية صعبة تتسم بالجفاف والرياح القوية، ما أسهم في تسارع انتشار ألسنة اللهب واتساع رقعة الحرائق.

ووفقًا لآخر حصيلة، اضطر عشرات الآلاف من السكان إلى مغادرة منازلهم كإجراء احترازي، بينما تواصل السلطات تنفيذ عمليات المسح الجوي وتقييم حجم الأضرار، بالتزامن مع توسيع مناطق الإخلاء لحماية السكان.

ولا تزال التحقيقات جارية لتحديد أسباب اندلاع الحرائق، في وقت تتواصل فيه جهود فرق الطوارئ لاحتواء النيران والحد من الخسائر البشرية والمادية.