جسر أحمد بن راشد.. 10 ملايين وجبة لأسر غزة

السبت 26 سبتمبر 2026 13:52:42
"جسر أحمد بن راشد".. 10 ملايين وجبة لأسر غزة

انطلقت في مركز دبي التجاري العالمي فعالية «جسر أحمد بن راشد الإنساني»، التي تستهدف تجهيز أكثر من 10 ملايين وجبة غذائية لدعم الأسر والأطفال في قطاع غزة، بمشاركة واسعة من أفراد المجتمع والمتطوعين.

وتنظم الفعالية مؤسسة «مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية» بالتعاون مع عملية «الفارس الشهم 3»، ضمن الجهود الإنسانية والإغاثية التي تشارك فيها مختلف فئات المجتمع الإماراتي لدعم المتضررين وتوفير المساعدات للفئات الأكثر احتياجًا.

وشهدت الفعالية مشاركة متطوعين ومحبي المغفور له الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، الذين ساهموا في تجهيز الوجبات والمساعدات الغذائية، في إطار يعكس قيم التكافل والعمل التطوعي وتحويل التضامن المجتمعي إلى دعم ميداني.

وتهدف المبادرة إلى حشد الطاقات وتوحيد الجهود لتجهيز المساعدات الغذائية، تمهيدًا لإيصالها إلى الأسر والأطفال الأكثر احتياجًا في قطاع غزة، في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يمر بها القطاع.

وقال الدكتور أحمد بن عبد العزيز الحداد، كبير المفتين ومدير إدارة الإفتاء في دبي، إن المبادرة التي أمر بها الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، تمثل نموذجًا للصدقة الجارية والعمل الخيري.

وأوضح أن المبادرة تأتي صدقة جارية عن روح المغفور له الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، وتمثل امتدادًا لمسيرته في أعمال الخير والعطاء، مشيرًا إلى أنها تسهم في إيصال المساعدات إلى المحتاجين.

وأشار الحداد إلى مكانة الصدقة الجارية في الشريعة الإسلامية، مستشهدًا بالحديث النبوي الشريف: «إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث: صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له».

وأكد أن المبادرة تتيح مشاركة مجتمعية واسعة، بما يسمح للأفراد بالمساهمة كل وفق استطاعته، سواء من خلال الدعم المادي أو المشاركة في تجهيز المساعدات.

واختتم الحداد بالدعاء بأن يتقبل الله هذا العمل، وأن يسهم في تقديم العون للأسر والأطفال في قطاع غزة والتخفيف من معاناتهم.