ارتفاع حصيلة غارة الجيش البورمي على سوق إلى 50 قتيلا

الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 11:17:34
ارتفاع حصيلة غارة الجيش البورمي على سوق إلى 50 قتيلا

ارتفعت إلى 50 شخصا حصيلة القتلى بغارة نفذها الجيش البورمي الاثنين على سوق في غرب بورما، وفق ما أفاد اثنان من عناصر الإغاثة المحليين.

وقال عامل الإغاثة واي هون أونغ إن الحصيلة بلغت 50 قتيلا و 58 جريحا، مشيرا إلى أن الحصيلة النهائية قد تكون أعلى نظرا إلى فقدان بعض الجثث جراء الحرائق التي اندلعت عقب الاستهداف.

وأكد عامل متطوع آخر، طلب عدم ذكر هويته لأسباب أمنية، الحصيلة نفسها.

وقال شهود إن الجيش قصف السوق والجسر المجاور لها في بلدة كياوكتاو في ولاية راخين، حوالى منتصف نهار الاثنين، فيما أُعلن عن حصيلة أولية للقتلى بلغت نحو 30 شخصا.

ولم يتسنّ الحصول على تعليق من الجيش.

وكانت جماعة "جيش أراكان" المتمردة التي تسيطر على المنطقة، أعلنت في وقت سابق من الثلاثاء أن الحصيلة بلغت 49 قتيلا و58 جريحا 22 منهم في حال حرجة.
وأفاد بيان لها بأنّ القتلى هم "مارة أبرياء، وباعة في السوق، ومتسوّقين، وعمال تحميل بضائع".

وأصبح المركز التجاري والجسر المجاور له اللذان استُهدفا الاثنين، مركزا حيويا للنشاط التجاري منذ اندلاع الحرب الأهلية في بورما عقب انقلاب عسكري عام 2021.