بعد تعرضها للإجهاد.. والد ميار بطلة تحدي القراءة يكشف تطورات حالتها الصحية
كشف محمد عثمان، والد الطالبة ميار الفائزة بلقب تحدي القراءة العربي، عن تحسن حالتها الصحية ومغادرتها المستشفى، مؤكدًا عودتها إلى مصر غدًا، بعد تعرضها لحالة من الإجهاد استدعت خضوعها للرعاية الطبية لفترة قصيرة.
وأوضح والد ميار، خلال تصريحات تلفزيونية، أن الحالة الصحية لابنته أصبحت مستقرة، وأن قرار مغادرتها المستشفى والعودة إلى مصر جاء بعد الاطمئنان عليها والتأكد من تحسن وضعها الصحي.
وأضاف أن حالة الإجهاد التي تعرضت لها ابنته جاءت نتيجة جدول حافل باللقاءات الإعلامية والفعاليات المختلفة عقب فوزها بالمسابقة، حيث شاركت في أكثر من 10 لقاءات تلفزيونية وإعلامية، إلى جانب عدد من الارتباطات الأخرى، ما تسبب في إلغاء بعض اللقاءات التي كان مقررًا ظهورها خلالها.
وأشار إلى أن عودة ميار إلى مصر تحظى باهتمام كبير من أبناء قريتها وزملائها في المدرسة، لافتًا إلى وجود استعدادات لاستقبالها في المطار، وسط حالة من الفخر والاحتفاء بالإنجاز الذي حققته على مستوى العالم العربي.
وتحدث والد الطالبة عن بداياتها مع التفوق والتميز، موضحًا أن موهبتها ظهرت في سن مبكرة، إذ شاركت في مسابقات الشعر منذ الصف الثالث الابتدائي، وتمكنت من حصد المركز الأول على مستوى الجمهورية، وهو ما ساهم في اكتشاف قدراتها اللغوية والثقافية.
وأوضح أن مشرفة المكتبة المدرسية كان لها دور مهم في توجيه ميار نحو المشاركة في تحدي القراءة العربي، بعدما لاحظت شغفها بالكتب واهتمامها بالمعرفة والاطلاع، لتصبح هذه المشاركة محطة فارقة في مسيرتها التعليمية والثقافية.
وأكد محمد عثمان أن الأسرة حرصت على دعم ابنته وتشجيعها باستمرار، مشيرًا إلى الدور البارز الذي قامت به والدتها، التي تعمل معلمة للغة العربية، في تنمية مهاراتها اللغوية وتعزيز حبها للقراءة والاطلاع.
وأضاف أن الدعم الأسري والتشجيع المستمر كانا من العوامل المهمة في تنمية موهبة ميار ومساعدتها على مواصلة التفوق، حتى تمكنت من تحقيق هذا الإنجاز الذي أصبح مصدر فخر لأسرتها ومدرستها وقريتها.