هيئة أمريكية تدرس مخاطر الدردشة المدعومة بالذكاء الاصطناعي
تخطط هيئة التجارة الفيدرالية الأمريكية (FTC) لإجراء دراسة شاملة حول المخاطر المحتملة المرتبطة باستخدام روبوتات الدردشة التي تعمل بالذكاء الاصطناعي.
من المتوقع أن تركز الدراسة بشكل خاص على الأضرار المحتملة التي قد تلحق بخصوصية الأطفال والمستخدمين الآخرين، وفقًا لتقرير صادر عن وكالة "بلومبرج".
وستتناول كيفية قيام هذه التطبيقات بتخزين ومشاركة بيانات المستخدمين، بالإضافة إلى المخاطر السلوكية والنفسية التي قد يتعرض لها الأفراد عند تفاعلهم معها.
ستطلب الهيئة من أكبر تسعة روبوتات دردشة موجهة للمستهلكين تقديم بيانات مفصلة. تشمل هذه الروبوتات "شات جي بي تي" التابع لشركة "أوبن إيه آي" وروبوت "جيميناي" من "جوجل".
وتستند في طلب البيانات إلى سلطاتها التي تمكّنها من إلزام الشركات بالكشف عن معلومات تفصيلية لفهم الأسواق أو التقنيات الناشئة.