خلال اجتماعه.. انتقالي سقطرى يرفض المساس برموز الجنوب

الأربعاء 16 سبتمبر 2026 19:48:57
خلال اجتماعه.. "انتقالي سقطرى" يرفض المساس برموز الجنوب

ناقشت الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بسقطرى في اجتماع اليوم الأربعاء، برئاسة سعيد بن قبلان، المستجدات السياسية والخدمية والتنظيمية في المحافظة، والتطورات الراهنة على الساحة الجنوبية.

وأشاد بن قبلان في مستهل الاجتماع الدوري، بالتزام أعضاء الهيئة، داعيا إلى تكثيف العمل المؤسسي والتكاتف للحفاظ على التماسك المجتمعي.

كما ثمن قرارات القائم بأعمال رئيس مجلس المستشارين، بتكليف رؤساء ومعاوني كتل الأعضاء بالمحافظة، مؤكداً محورية دورهم في تقديم الرؤى والإسهام الفاعل في خدمة تطلعات أبناء الأرخبيل.

واستعرض الاجتماع التحديات الخدمية والمعيشية التي تنعكس مباشرة على حياة المواطنين، مؤكداً استمرار متابعة الملفات الخدمية ورفع مستوى التنسيق مع الجهات المعنية لإيصال مطالب أبناء سقطرى واحتياجاتهم الملحة.

وناقشت الهيئة الاستهداف السياسي والتنظيمي للمجلس في المحافظة، مشيرة إلى محاولات إزالة صور الرئيس عيدروس الزُبيدي وأعلام دولة الجنوب العربي من بعض المؤسسات، مشددة على مواجهة هذه الاستفزازات بوعي سياسي وحس مسؤول وحماية الرمزية الوطنية عبر الوسائل السلمية والمؤسسية والقانونية، دون الإضرار بالسلم المجتمعي.

وجددت موقفها الحاسم بشأن مشاركة القوات الجنوبية في مواجهات خارج الحدود السيادية للجنوب العربي، مؤكدة ضرورة أن تراعي كافة التحركات المصالح العليا لشعب الجنوب وتطلعاته، وألا تكون على حساب قضيته الوطنية وحقوق أبنائه المشروعة.

وأكدت مواصلة الجهود لتعزيز العمل التنظيمي والسياسي والإعلامي، وتوحيد الخطاب ورفع اليقظة، وتثبيت التلاحم مع مختلف الشرائح، دفاعاً عن مصالح الأرخبيل وترسيخاً لأمن المحافظة واستقرارها.