لقاء الرئيس الزُبيدي ومحافظ البيضاء.. أولوية تقويض الإرهاب الحوثي تتجدد

الاثنين 3 مارس 2025 23:35:35
لقاء الرئيس الزُبيدي ومحافظ البيضاء.. أولوية تقويض الإرهاب الحوثي تتجدد

لا تقتصر تحركات الجنوب العربي في إطار مكافحة الإرهاب بما في ذلك الإرهاب الحوثي على الجنوب وحسب، لكن الأمر يشمل كذلك اليمن نفسه الذي يترك أبناؤه رهن إرهاب المليشيات.

متابعة الجنوب العربي لهذا الملف تجلت في اجتماع الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة البيضاء، اللواء ناصر الخضر السوادي.

واستمع الرئيس الزُبيدي، خلال اللقاء، إلى تقرير مفصل من المحافظ السوادي حول الأوضاع الإنسانية في المحافظة، والمعاناة المتزايدة التي يتكبدها المواطنون جراء القمع الممنهج الذي تمارسه المليشيات الحوثية الإرهابية ضدهم، في محاولة لتركيع أبناء المحافظة وكسر إرادتهم.

وناقش اللقاء سُبل دعم وتعزيز المقاومة الشعبية في البيضاء، باعتبارها خط الدفاع الأول في مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية.

وأكد الرئيس الزُبيدي أهمية تقديم كل أشكال الدعم اللازم للمقاومة الشعبية، لتعزيز قدرتها على التصدي لانتهاكات المليشيات وكبح جماحها العدواني وممارساتها غير الإنسانية بحق المدنيين.

وجدد الرئيس القائد تأكيده على دعمه الكامل للجهود المبذولة من قبل القيادة الشرعية للمحافظة، ممثلة بالمحافظ ناصر السوادي، في سبيل توحيد صفوف أبناء البيضاء.

وأشاد بالدور الذي يلعبه المحافظ السوادي في تعزيز التلاحم بين أبناء المحافظة لمواجهة صلف المليشيات الحوثية الإرهابية.

موقف الجنوب الرسمي والفعلي الذي عبر عنه الرئيس القائد الزُبيدي، حمل تأكيدًا واضحًا على أن الجنوب العربي مستمر في مساره فيما يخص أن هناك أولوية قصوى لمسار الحرب على الإرهاب الحوثي.

وكان الجنوب على مدار الفترات الماضية، هو المتصدي الأول للإرهاب الحوثي، وحقق الكثير من النجاحات والانتصارات ضد المليشيات المدعومة من إيران بما ساهم في كسر شوكتها.

الجنوب يبدي انفتاحًا كاملًا على مواصلة هذه الجهود المهمة التي تساهم في كبح جماح الإرهاب، على أن تلتزم كل الأطراف بمسؤولياتها في هذه المهمة.

ويقوم الموقف الجنوبي في هذا الصدد على عدم خوض المعركة بالنيابة عن أطراف أخرى، وبالتالي يفترض على القوى اليمنية أن تكون مقدمة الصفوف إذا ما كانت هناك رغبة في حسم وتقويض هذا الإرهاب.

يرتبط هذا الموقف بالشراكة التي تأسس عليها اتفاق الرياض في 2019، حيث كان الهدف الأول هو كبح جماح الإرهاب الحوثي.