رافينيا يقود برشلونة للفوز على أوساسونا بالدوري الإسباني
سجل رافينيا هدفين قرب نهاية الشوط الثاني ليقود برشلونة لفوز صعب 2-صفر على أوساسونا العنيد اليوم السبت وإحكام قبضته على صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.
ورفع الفريق القطالوني رصيده إلى 43 نقطة، بفارق سبع نقاط أمام ريال مدريد صاحب المركز الثاني، والذي يلعب أمام ألافيس غدا الأحد.
وهيمن برشلونة على المباراة منذ البداية، ووصلت نسبة استحواذه 80 في المئة وكانت له 24 محاولة مقارنة بثلاث تسديدات فقط من أوساسونا.
ورغم ذلك، فإن خط دفاع أوساسونا المنضبط المكون من خمسة لاعبين، بالإضافة إلى تألق حارس المرمى سيرجيو إيريرا، أحبط صاحب الأرض طوال معظم المباراة.
وظن الفريق القطالوني أنه افتتح التسجيل في الدقيقة 23 عندما سجل فيران توريس هدفا بضربة رأس من عرضية ماركوس راشفورد بعد ركلة ركنية.
ومع ذلك، ألغى الحكم الهدف بعد مراجعة مطولة لتقنية الفيديو المساعد بداعي التسلل في بداية الهجمة.
وسنحت أفضل فرص الشوط الأول في الدقيقة 40، عندما انطلق الشاب الأمين جمال على الجناح الأيمن قبل أن يرسل تمريرة عرضية متقنة إلى توريس الذي أطلق تسديدة مقصية لكن الكرة مرت بجوار القائم البعيد.
وصمد خط دفاع أوساسونا أمام هجوم برشلونة الكاسح في الشوط الثاني، وتصدى إيريرا ببراعة لركلة حرة لعبها راشفورد في وقت مبكر بعد الاستراحة.
وظل جمال مصدر خطورة مستمر على الجانب الأيمن، إذ كان يندفع بلا كلل نحو المدافعين، لكن أوساسونا صمد أمام موجات الهجوم.
وتمكن برشلونة أخيرا من اختراق دفاع أوساسونا المحكم في الدقيقة 70 عندما اخترقت تمريرة بيدري الدقيقة دفاع الضيوف، لتصل إلى رافينيا.
واستلم المهاجم البرازيلي الكرة قبل أن يطلق تسديدة صاروخية من حافة منطقة الجزاء.
وحسم رافينيا الفوز في الدقيقة 86 عندما وصلت تمريرة عرضية من جول كوندي من الجهة اليمنى إلى اللاعب البرازيلي غير المراقب عند القائم البعيد، ليسدد الكرة بهدوء في الشباك الخالية.