أسعار الغاز الطبيعي في أمريكا تقفز 4% مع برودة الطقس
ارتفعت أسعار الغاز الطبيعي في الولايات المتحدة خلال تعاملات الأسواق العالمية، مدعومة بتوقعات اشتداد برودة الطقس في الأسابيع المقبلة، إلى جانب تسجيل تدفقات قياسية تاريخية نحو محطات تصدير الغاز المسال.
وصعدت العقود الآجلة للغاز في بورصة نيويورك بنسبة 4% لتلامس 4.15 دولار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية، قبل أن تستقر المكاسب عند 2% مع اقتراب شهر يناير الذي يتميز عادة بذروة استهلاك الطاقة للتدفئة.
وتزامن هذا الصعود مع وصول إمدادات الغاز إلى منشآت التصدير الكبرى لمستوى قياسي بلغ 18.5 مليار قدم مكعبة يومياً، في وقت أظهرت فيه تقارير الأرصاد انخفاضاً مستمراً في درجات الحرارة حتى منتصف يناير القادم، ما دفع مؤشر "أيام التدفئة" لتجاوز مستوياته الطبيعية، معززاً المخاوف من تراجع المخزونات بوتيرة أسرع من المعتاد.